16 Sep

Chancen und Risiken im Nationalpark Schwarzwald: Menschen – Wald-Wildtiere (Gebiet Hoher Ochsenkopf)

Themenführung

16.09.2022 14:00 18:00
Parkplatz Ortsmitte Herrenwies

Wie gehen wir mit Risiken im Nationalpark Schwarzwald um? Mit welchen Managementstrategien stellt sich der Nationalpark Schwarzwald Herausforderungen wie Borkenkäfer, sich vermehrendes Totholz, große Wildtiere? Welche Lösungen gibt es für Bedrohungen, die davon für die Menschen im Park und die waldbesitzenden Nachbarn ausgehen? Ergeben sich daraus auch Chancen für den Menschen, den Wald und die großen Wildtiere wie Rothirsch Wolf, Luchs und Auerwild? Auf einer geführten Wanderung mit den Spezialisten des Fachbereichs Wald- und Naturschutz, sowie Wildtierexperten werden diese Themen veranschaulicht und Wege aufgezeigt, wie der Mensch damit umgehen kann.

Die Führung findet im Rahmen des Beteiligungsprozesses zur Weiterentwicklung des Nationalparks Schwarzwald statt. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Finde hier den Treffpunkt.

Hinweis: Feste Schuhe und der Witterung angepasste Kleidung erforderlich.